Home > Besuchsdienst in Frauenhain – Engagierte Ehrenamtliche gesucht!

Besuchsdienst in Frauenhain – Engagierte Ehrenamtliche gesucht!

Es gehört zum christlichen Leben in einer Kirchengemeinde, Menschen zu besuchen. Gott kommt uns Menschen nahe, indem er uns in Jesus Christus auf der Erde besucht (Lk 1,68). Jesus besuchte in unterschiedlichen Zusammenhängen Menschen und fordert seine Nachfolger und Nachfolgerinnen auf (Lk 10), dies ebenfalls zu tun. Deshalb machen sich auch heute freiwillig Engagierte auf den Weg zu den Menschen in ihren Kirchengemeinden. Im Besuchsdienst in Frauenhain und Merzdorf geschieht das seit vielen Jahren. Ein großer Dank gebührt denjenigen, die diese Besuche übernehmen.
Es gibt viele Anlässe für einen Besuch, von denen nur wenige die hauptamtlichen Mitarbeiter übernehmen können. Zu den häufigsten zählen die Geburtstagsbesuche.
Auch die Besuchsdienstmitarbeiterinnen werden älter. Deshalb ist der Kreis kleiner geworden. Um diese Arbeit aufrecht zu erhalten, werden dringend Gemeindeglieder gesucht, die uns unterstützen. Hören Sie gern zu oder haben Sie Lust auf ein Schwätzchen? Bitte melden Sie sich im Pfarramt oder bei Frau Ursula Schröer in Frauenhain!