Home > Kirchenvorstandswahl im September

Kirchenvorstandswahl im September

Am Sonntag, dem 13. September bzw. alternativ am 20. September werden in unserer Landeskirche die Kirchenvorsteher für die Legislaturperiode 2020-2026 gewählt.

Die Wählerlisten (ob Sie wahlberechtigt sind) können bis zum 19.07. in dem Pfarramt Ihrer Kirchgemeinde eingesehen werden.

Dazu können bis zum Sonntag, dem 02. August 2020 Wahlvorschläge beim Kirchenvorstand Ihrer Kirchgemeinde eingereicht werden. Vorgeschlagen werden können alle wahlberechtigten Kirchgemeindeglieder, die am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet haben. Wahlvorschläge müssen von mindestens fünf Wahlberechtigten der jeweiligen Kirchgemeinde mit vollständiger Namens- und Wohnungsangabe unterzeichnet sein. Die Vorgeschlagenen sind im Wahlvorschlag mit Familien- und Vornamen, Geburtstag, Beruf und Anschrift zu bezeichnen. Sie müssen sich bereit erklärt haben, im Falle ihrer Wahl das vorgeschriebene Gelöbnis abzulegen.

Am Wahltag verhinderte Gemeindeglieder können ihr Wahlrecht im Wege der Briefwahl ausüben. In diesem Fall ist mündlich oder schriftlich beim Pfarramt ein Wahlschein zu beantragen.

Wahlberechtigt sind alle konfirmierten oder als Erwachsene getauften Kirchgemeindeglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, die kirchliche Berechtigungen besitzen und in der Wählerliste verzeichnet sind.